jeudi 29 mars 2012

La Gastronomie Normande aujourd'hui



La gastronomie normande, raffinée et inventive, basée sur la diversité, sur la qualité et la noblesse de produits régionaux issus d’un terroir généreux et d’une mer omniprésente du Mont Saint-Michel jusqu’au Tréport, est aussi source de moments agréables, chaleureux et inoubliables à vivre en famille ou entre amis.


La cuisine normande d’aujourd’hui, associe tradition et modernité, plaisir et équilibre, terre et mer, avec un bonheur renouvelé : les soupes sont étonnantes, les fromages se laissent cuisiner, les viandes rivalisent de créativité, les huîtres rayonnent de fraîcheur, jusqu’aux desserts qui se déclinent aux pommes mais aussi au Camembert de Normandie…


On se délecte de recettes nouvelles comme un Livarot aux raisins et pistaches, ou encore des pancakes marmelade de poires flambées au Calvados et sauce caramel d’Isigny, tout comme on sait apprécier une côte de boeuf persillée grillée ou une coquille Saint-Jacques juste marinée.
Nul doute que nos grands chefs Normands vous donneront l’envie à votre tour de cuisiner et partager les saveurs de notre région... d’hier, d’aujourd’hui et de demain !



Retrouvez ces recettes revisitées dans le présent livret et à la carte d’une sélection de restaurants. Les chefs normands vous ont mitonné des plats d’antan et d’aujourd’hui : si, de 911 à 2011, bien des choses ont changé… il est une valeur qui reste : celle du bien manger, qui, quelque soit l’époque, fait partie intégrante de la fête, de la convivialité, du partage et du plaisir de vivre !



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